quinta-feira, 1 de abril de 2010

GASTRONOMIA

SÃO PAULO, 09 DE MAIO DE 2.008

UMA PERNA QUEBRADA E UM PÃO FRANCÊS
APRENDI A PREPARAR MEU PRIMEIRO ARROZ CHINÊS
E BOTEI A MÃO NA MASSA MINHA EXPERIMENTAÇÃO
COM FERMENTO E FARINHA APRENDI A FAZER PÃO

COM UM POUCO DE MALÍCIA VOU COMER UMA MUQUECA
DAR UM TAPA NA PETECA E PREPARAR UMA PANQUECA
COM CUBOS DE GELO TOMO UM SUCO DE UVA
SOU ESPECIALISTA EM BOLINHOS DE CHUVA

VOU MEXENDO A SOPA PORÇAO PARA SETE
PONHO BASTANTE QUEIJO NA MINHA OMELETE
VENDO UM FILME NO FRIO EU ME ENTOCO DA TOCA
SÓ PRECISO DE REFRI E UM MONTÃO DE PIPOCA

E A CRISE NA BOLSA SURTOU O MERCADO
E EU COMENDO UM PUDIM DE LEITE CONDENSADO
COMPREI UM POLVILHO E DUAS PAÇOCAS
E NA FRIGIDEIRA FIZ A TAPIOCA

ESTOU VIRANDO COZINHEIRO NO MEIO DESSE ROLO
DE FUBÁ E CHOCOLATE JÁ SEI FAZER BOLO
EM TOM DE ESPANHOL PERGUNTARAM ... QUE PASA?
E EM ITALIANO É DI FRANGO A FOGAZZA?

UM CHEF ME FAÇO EM TEMPO OCIOSO
MEU MACARRÃO A BOLONHESA É DELICIOSO
BATENDO MINHA MASSA FAZ PLOC PLOC PLOC
E COM ÁGUA NA BOCA ME DEIXA UM NHOQUE

E NO SOL DA PRIMAVERA A RECEITA SE RESUME
NÃO HÁ NADA MAIS SAUDÁVEL QUE SALADA DE LEGUMES
BENEFÍCIO INESTIMÁVEL A SALADA DE VERDURA
E O QUE DIZER DE BELOS GOLES DE ÁGUA PURA

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